Vendemmia 2021

Lunedì 11 ottobre una nutrita delegazione delle classi quinte enogastronomico che partecipano ai corsi di Sommelier in collaborazione con ASPI, si è recata in Oltrepò’ Pavese per sperimentare sul campo le pratiche vitivinicole di vendemmia e vinificazione, grazie alla collaudata collaborazione con la nota azienda “Vigne Olcru”.I ragazzi sono stati accompagnati dalla prof.ssa Nadia Costa, collaboratrice del Dirigente, e dagli insegnanti Donatella Contini, Silvano Casciaro e Giuseppe Galati. Il progetto, inserito nei Percorsi per le Competenze Trasversali e l’Orientamento PCTO, prevede diverse visite in azienda in corrispondenza delle fasi salienti dei lavori sul vigneto e in cantina sino all’effettiva produzione di una serie di vini di alta gamma etichettati “ISFalcone” e disponibili presso il ristorante didattico “Saperi&Sapori”, che proprio in questi giorni ha ripreso la sua attività. All’iniziativa partecipano a pieno titolo anche gli indirizzi grafico e fotografico dell’Istituto per la documentazione dell’attività e per realizzazione del packaging con la presenza di due allievi accompagnati dal prof. Niglia per riprese con drone di ultime generazione.

GM/RS

1 Trackback