I dolci delle ricorrenze della 5APD

Lunedì 19 dicembre 2022 la classe 5APD ha organizzato una degustazione di dolci della tradizione natalizia italiana, tedesca e inglese a conclusione dell’UDA intitolata “ I DOLCI DELLE RICORRENZE”, alla quale hanno dato il loro contributo dottrinale i docenti Ballista, Forni, Marino e Proto; il professor Raiola, insegnante di dolciaria, ha coordinato le attività e le produzioni. Per la realizzazione dell’UDA, gli alunni hanno approfondito la storia, le caratteristiche nutrizionali e gli aspetti economici legati ai preparati nel laboratorio di pasticceria del nostro Istituto, frattempo potenziando anche le competenze delle lingue straniere. I partecipanti, gli altri docenti della classe ed il titolare dell’indirizzo enogastronomico prof. D’Agostini, hanno così avuto modo di conoscere gli aspetti culturali dei dolci presentati e degustati.

La classe è composta da BOLDRINI, BORTOLUZZI, CIRIGLIANO, DA POS, DAL MOLIN, FRUTTAROL, GHISU, LOMUSCIO, MAURI, NICOLINI, OLGIATI, OSSOLA, PROVERBIO, RE CALEGARI, RECUPERO, SCREMIN, TELESCA, VALLICELLI, VANNELLA, ZAIA.

GM