Nella mattina di giovedì 18 aprile, entro la cornice del bar ristorante didattico appena rinnovato, gli allievi della 1° CP corso Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera hanno svolto il compito di realtà finale afferente l’UDA n° 2 “Coffee Break”. L’attività, alla quale hanno contribuito diverse discipline del corso, ha coinvolto la classe suddivisa in due gruppi: uno, sotto la guida della prof.ssa Sorrentino, ha approntato una grande varietà di prodotti di pasticceria adatti al caffè; l’altro gruppo, governato dal prof. Savoini, ha provveduto alla realizzazione in diretta dei generi di caffetteria e del relativo servizio. Scopo dell’UDA era quello di monitorare la progressione delle competenze di base richieste, giocando sull’impatto con la realtà di un esercizio commerciale frequentato da clientela con esigenze eterogenee e aspettative generalmente alte. In considerazione della giovane età dei discenti e della complessità delle operazioni, il risultato può dirsi soddisfacente, anche a detta dei numerosi ospiti tra cui il Dirigente Scolastico, i docenti del CdC, le famiglie dei ragazzi e un gruppo di insegnanti Svedesi in visita al nostro Istituto nell’ambito di un importante progetto di scambio tra scuole dell’Unione Europea.