Saperi&Sapori”, il ristorante didattico di Istituto riprende appieno la sua attività proponendo, come da tradizione, un ciclo di serate a tema che in passato hanno riscosso notevole apprezzamento sul territorio.In un’ottica di miglioramento continuo e apertura all’esterno, si segnalano, tra le altre, una serata con ben due chef stellati Michelin (Alessandro Ferrarini del “Francomare” di Marina di Pietrasanta e Luca Bellanca del “Meta” di Lugano, già allievi del prof. Andrea Ferro) e una con la nota giornalista gastronomica Anna Prandoni a seguito della pubblicazione del testo “Menu Risorgimento” con Samanta Cornaviera, utile peraltro allo sviluppo delle competenze multidisciplinari come previsto dalle nuove metodologie didattiche.Il ciclo di serate a tema presenti e future si inserisce nei progetti legati al PCTO
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GLI ALTRI SERVIZI APERTI AL PUBBLICO
Il servizio SNACK BAR è aperto alle ore 12:00 con ultimo ingresso alle ore 14:15 (in basso alla pagina i menù)
Da lunedì 4 ottobre 2021 è già possibile pranzare nel nostro ristorante che avendo natura didattica ed essendo gestito come attività di Pubblica Amministrazione con preminenti funzioni di legittimità e di interesse pubblico può offrire prezzi contenuti anche per agevolare la presenza di studenti e famiglie, personale ed esterni che sono sempre benvenuti. Nelle attività sono coinvolti gli alunni di cucina con la preparazione dei pasti, di sala per servizio e bar, e di ricevimento per l’accoglienza.
Il ristorante è aperto tutti i giorni scolastici dalle ore 13,05 alle 15,00 con prenotazione presso il servizio di accoglienza, per telefono al n. 0331774605, o mediante mail ristorante@isfalconegallarate.it
Per gli eventi esterni (banqueting e catering) prenotare all’indirizzo vais023006@istruzione.it
MENU’ OTTOBRE
Entrè
Polpettina di melanzana e crema affumicata
Antipasti € 4
Vellutata di zucca con calamari e castagne glassate
Primi piatti € 5
Maltagliati con ragù di gamberi e brunoise di zucchine
Riso Carnaroli con cime di rapa, salsiccia e sfoglia di pecorino
Farfalle con pomodorino giallo e basilico
Secondi piatti € 6
Baccalà al vapore con pelle croccante, crema di patate e carote saltate
Pancetta fresca di maiale agli agrumi, con caponata di peperoni
Omelette con finocchi alla griglia
Dessert € 4
Zuppa inglese con crema ai caki e cioccolato
La sfoglia con mela e salsa alla vaniglia
Il nostro pane
Selezione di vini al bicchiere (€ 2.00 cad) o in bottiglia (s.q.)
E’ POSSIBILE PRENOTARE SERVIZIO CATERING, PRANZI E CENE DI GRUPPI al telefono o per mail ristorante@isfalconegallarate.it
GM