Emanuele Balestra, lezioni di barman

L’ IS Falcone resta in contatto con il mondo del lavoro, ed ha reso possibile un incontro online con Emanuele Balestra, barman di fama mondiale, noto per le sue preparazioni naturali.
Gallaratese di origine, si è diplomato in una scuola alberghiera varesina, allievo dei prof. Savoini e Galati, il quale lo ha introdotto al Palace Hotel di Varese, in seguito ha lavorato per prestigiose aziende internazionali ed oggi dirige il bar e si occupa di formazione presso l’hotel Majestic Barriere di Cannes.
Nel terrazzo dell’albergo Emanuele coltiva rare piante aromatiche ed alleva api da miele.
I frutti di questo lavoro finiscono poi in un laboratorio ultra tecnologico per diventare mieli, gelatine, infusi, bitter e Gin con i quali il barman realizza originalissimi cocktail destinati ad una clientela estremamente esigente.
Durante la lezione odierna di alto profilo tecnico, Balestra ha intrattenuto un pubblico di oltre ottanta allievi illustrando il suo lavoro, ed ha fornito esempi di adorabile umanità, viatico di ogni storia di successo